Auswahlbibliografie "Fachkräftebedarf und Fachkräfteengpässe" : Zusammenstellung aus dem VET Repository - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (My University, 2022)
Angesichts der demografischen Entwicklung in Deutschland verschärfen sich die Probleme auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt. Einem zunehmenden Bedarf an qualifizierten Fachkräften, insbesondere auf der mittleren Qualifikationsebene, steht eine rückläufige Entwicklung an Auszubildenden gegenüber. Gleichzeitig finden Angebot und Nachfrage häufig nicht mehr zusammen und Passungsprobleme nehmen zu. Die vorliegende Auswahlbibliografie widmet sich diesem Thema. Sie wurde aus der im Internet zugänglichen Literaturdatenbank zu berufliche Bildung, dem VET Repository, zusammengestellt und beinhaltet Literaturnachweise mit Abstracts aus den vergangenen Jahren; Nachweise zu Online-Dokumenten sind mit den entsprechenden Volltexten verlinkt. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 5.3 Personalentwicklung; 370; 330; Fachkräftebedarf; Fachkräftemangel; Personalgewinnung; Prognose