Beschlüsse zur beruflichen Bildung : Berufsbildungsrecht - (:unkn) unknown (IFA-Verl., 1994)
Auf der Grundlage des Berufsbildungsgesetzes von 1969 wurde ein Bundesausschuss für Berufsbildung gebildet, der 1987 auf der Grundlage des Berufsbildungsförderungsgesetzes von 1981 durch den Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung ersetzt wurde. Der Hauptausschuss berät die Bundesregierung in grundsätzlichen Fragen der Berufsbildung. Für die Anhörung beim Erlass von Rechtsverordnungen ist auf der Grundlage des Gesetzes als ein weiteres Organ der Ständige Ausschuss eingerichtet worden. Die Loseblattsammlung gibt die Ergebnisse dieser Beratungstätigkeit, die sich in Empfehlungen, Beschlüssen und Stellungnahmen niederschlägt, in chronologischer Reihenfolge ab 1971 wieder. Daneben ist der inhaltliche Zugriff über ein Schlagwortverzeichnis möglich. (BIBB)
Empfehlungen zur beruflichen Bildung
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; Berufsbildung; Recht