Individuelle Förderplanung aus der Sicht der Adressaten : Ergebnisse einer Untersuchung - Evers, Thomas [Verfasser] (My University, 2002)
"Die gewonnenen Untersuchungsergebnisse zeigen, dass individuelle Förderplanung auch in der Einschätzung der Förderadressaten durchaus dazu geeignet bzw. hilfreich ist, den Ausbildungsverlauf erfolgreich steuern zu können. Besonders die Förderplangespräche werden von den befragten Jugendlichen positiv bewertet. Vor dem Hintergrund bisher veröffentlichter Ergebnisse zum Erleben und der Bedeutung von Hilfeplanung aus der Sicht betroffener Jugendlicher in den Erziehungshilfen der Jugendhilfe überrascht die in dieser Untersuchung vorzufindende, eher positive Einstellung/Einschätzung der Befragten zum Erleben und der Bedeutung von individueller Förderplanung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Individuelle Förderung; Benachteiligter Jugendlicher; Benachteiligtenförderung