Das IT-Weiterbildungssystem: reformbedürftig, aber wie? - Winkler, Florian [Verfasser] (My University, 2020)
"Auf eine fast ähnlich lange Bestandsdauer wie die vier großen IT-Berufe (zur kürzlich abgeschlossenen Neuordnung siehe den Beitrag von Henrik Schwarz und Thomas Felkl in diesem Heft) kann das IT-Weiterbildungssystem (IT-WBS) mit der Einführung seiner Fortbildungsverordnung im Jahr 2002 zurückblicken. IT-Fachkräften und Quereinsteigern stehen zahlreiche Karrierewege offen, die vielfältige Möglichkeiten zur beruflichen Weiterentwicklung bieten. Bis heute haben sich die Möglichkeiten, die das IT-WBS den IT-Fachkräften bieten kann, allerdings noch nicht wie erhofft entfaltet, hierfür werden unter anderem der mangelnde Bekanntheitsgrad sowie die Konkurrenzsituation zum Hochschulbereich und zu Herstellerzertifikaten verantwortlich gemacht." (Herausgeber; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; S 1.5 Weiterbildung; IT-Beruf; IT-Weiterbildung; Fortbildungsordnung