Der Vorschlag für einen Europäischen Qualifikationsrahmen : Möglichkeiten und Grenzen seiner Umsetzung in der Realität - Sellin, Burkart [Verfasser] (My University, 2008)
Der Beitrag führt in die Thematik der vorliegenden Schwerpunktausgabe zum Thema Europäischer Qualifikationsrahmen (EQR) ein. Der Autor beschreibt zunächst die wesentlichen Merkmale und die Erwartungen an den EQR. Er geht dann auf die Verbindung von Bologna- und Kopenhagen-Prozess bzw. ECTS/ECVET und EQR ein und gibt einen kurzen Überblick über die Entwicklung nationaler Qualifikationsrahmen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; I 2.2 Europa; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Bologna-Prozess; Berufliche Mobilität; Europa