Annäherung beruflicher Selbstverständnisse durch ein Traineeprogramm : Unterschiede zwischen einheimischen und ausländischen Pflegefachkräften in Deutschland in Bezug auf ihr berufliches Selbstverständnis - Budecker, Lena Susanne [Verfasser] (My University, 2022)
„Die gesetzlich geregelte Anerkennung von ausländischen Abschlüssen berücksichtigt nicht das berufliche Selbstverständnis einer Pflegefachperson. Unterschiedliche Berufsverständnisse können im Alltag zu Konflikten führen. Das beschriebene Traineeprogramm ermöglicht es, durch Kooperation der drei beteiligten Akteure, Räume zu schaffen in denen gemeinsame Werte der Pflegefachpersonen gefunden werden können. So kann eine gemeinsame Ausgestaltung der Pflegepraxis gelingen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; P 1.5 Migranten; 370; 300; Pflegeberuf; ausländischer Arbeitnehmer; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Berufliches Selbstverständnis; Betriebliche Integration