Theoretische und praktische Ausbildung in der Altenpflege : Vernetzung der Lernorte - Hartmann, Renate [Verfasser]; Illmann-Kieren, Cordula [Verfasser] (My University, 2005)
"Mit dem Inkrafttreten des Bundesgesetzes über die Berufe in der Altenpflege (AltPflG) am 01.August 2003 wird in der theoretischen wie auch in der praktischen Ausbildung in Lernfeldern gelehrt und gelernt. Mit den gesetzlichen Grundlagen erfolgte eine qualitative wie quantitative Aufwertung der Ausbildung an den Lernorten der praktischen Altenpflege. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, erarbeitete eine Arbeitsgruppe der Berufsfachschule Altenpflege an der BbS VIII in Magdeburg ein Praxis-Curriculum." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.4.1 Lernortkooperation; Pflegeberuf; Altenpfleger; Curriculum; Ausbildungsinhalt; Lernortkooperation