Der staatlich geprüfte Techniker : Perle der beruflichen Bildung - Schühly, Peter [Verfasser] (My University, 2015)
Mit der Verankerung der Abschlüsse der zweijährigen Fachschulen für Technik/Gestaltung und Betriebswirtschaft steht der staatlich geprüfte Techniker auf der Stufe 6 des DQR, zusammen mit dem Bachelor. Mittlerweile gibt es im Hochschulbereich Projekte vom Meister/Techniker zum Master, in denen durch Vorbereitungskurse der Weg für ein Masterstudium freigemacht wird. Der Beitrag stellt die Fortbildung zum Techniker vor und beschreibt die Voraussetzungen für die Zulassung zur Technikerschule. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); Techniker; Fortbildungsberuf; Technikerschule; Zugangsvoraussetzung