Bekanntmachung des Verzeichnisses der anerkannten Ausbildungsberufe und des Verzeichnisses der zuständigen Stellen : vom 26. Juni 1996 - Schroeter, Gertrud [Verfasser]; Bönkost, Klaus Jürgen [Verfasser] (Bundesanzeiger Verlag, 1996)
Die Veröffentlichung gibt das aktualisierte Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe mit dem Stand vom 26. Juni 1996 wieder. Es enthält im Teil A die alphabetische Anordnung der Berufe, im Teil B die systematische Anordnung und im Teil C das alphabetische Verzeichnis nach der Art der Anerkennung, der Struktur und nach Ausbildungsbereichen. Im Teil D werden die Berufe aufgelistet, die nach Paragraph 25 des Berufsbildungsgesetzes bzw. der Handwerksordnung geändert wurden, während im Teil E weitere Rechtsverordnungen aufgeführt werden. Einen anderen Schwerpunkt stellt das Verzeichnis weiterer Regelungen für die Berufsausbildung dar, die hauptsächlich Berufe im Gesundheitswesen sowie Regelungen für die Berufsausbildung Behinderter betreffen. Der dritte Schwerpunkt enthält die Regelungen für die berufliche Fortbildung und Umschulung. Im vierten Schwerpunkt werden die zuständigen Stellen aufgeführt, die nach elf Zuständigkeitsbereichen aufgeteilt sind. Ein umfangreicher statistischer Teil vervollständigt die Angaben. (BIBB)
Keywords: Berufsausbildung; Weiterbildung; Ausbildungsordnung; Rechtsverordnung; Auszubildender; Statistik; Quantitative Angaben