Sechs Schritte zur effektiven Weiterbildung - Tomschi, Petra [Verfasser] (My University, 2002)
Die betriebliche Weiterbildung dient der Sicherstellung der Leistungsqualität eines Unternehmens und sollte auch in Krisenzeiten nicht zur Disposition stehen. Eine kritische Diagnose der Weiterbildungsprozesse und -inhalte kann zu Einsparungen führen. Passgenauigkeit, Relevanz, Qualität und Preis- Leistungsverhältnis der Massnahmen müssen ebenso überprüft werden wie die Nachhaltigkeit ihrer Wirksamkeit. In dem Beitrag wird dargestellt, wie in sechs Schritten von der Ist- Aufnahme bis zum Abgleich mit den erwünschten Zielen eine Analyse vorgenommen werden kann. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Betriebliche Weiterbildung; Effizienz; Evaluation