Approaches and obstacles to the evaluation of investment in continuing vocational training : discussion and case studies from six member states of the European Union - Grünewald, Uwe [Verfasser]; Sorensen, John Houman [Verfasser]; Luttringer, Jean-Marie [Verfasser]; Kohler, Alexander [Verfasser]; Barrett, Alan [Verfasser]; O'Connell, Philip [Verfasser]; Garibaldo, Francesco [Verfasser]; Lorenzoni, Stefan [Verfasser]; Mandl, Dieter [Verfasser] (My University, 1998)
Der Band präsentiert sechs Fallstudien zur Kosten - Nutzen - Analyse der betrieblichen Weiterbildung, die in Österreich, Dänemark, Frankreich, Irland, Italien und der Bundesrepublik Deutschland durchgeführt wurden. Nach einer konzeptionellen und methodischen Einführung werden im zweiten Teil die entsprechenden nationalen Untersuchungen ausführlich vorgestellt. Der dritte Abschnitt beschäftigt sich detailliert mit den einzelnen Erhebungsmethoden und beschreibt Perspektiven für zukünftige Vorhaben. Als Hintergrundinformation befindet sich im Anhang jeweils eine zusammenfassende Darstellung der aktuellen Situation der beruflichen Weiterbildung in den Teilnehmerländern. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.1 Deutschland; I 2.3.4 Asien; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsfinanzierung; Kosten-Nutzen-Analyse; Quantitative Angaben; Österreich; Dänemark; Frankreich; Irland; Italien