Vier neue Berufe für die Informations- und Kommunikationstechniken (IuK) - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Ab 1. August 1997 gibt es völlig neue Ausbildungsberufe im Bereich der Informations- und Kommunikationstechnik, die in kürzester Zeit geordnet wurden. Etwa die Hälfte der zu vermittelnden Inhalte sind sogenannte Kernqualifikationen, die für alle Berufe gleich sind. Hinzu kommen profilgebende Fachqualifikationen, die noch um spezifische Fachqualifikationen der betrieblichen Fachbereiche ergänzt wurden. Diese sind an den Geschäftsprozessen der Unternehmen ausgerichtet. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; IT-Systemelektroniker; Fachinformatiker; IT-Systemkaufmann; IT-Beruf; Informationstechnik; Informatikkaufmann