Berufsschulsport: Quo Vadis? : eine Fallstudie zur Bedeutung des Schulsports in Berufsschulklassen verschiedener Abschlüsse, unterschiedlichen Alters und ungleicher Schulsportangebote - Bredendiek, Melanie [Verfasser]; Raab, Markus [Verfasser] (My University, 2005)
"Immer wieder führen Diskussionen über die Berechtigung von Sportunterricht an den Berufsschulen zu Auseinandersetzungen zwischen Ausbildungsbetrieben, Schulleitung und Berufsschullehrern. In den Diskussionen mit bildungspolitischem Hintergrund bleiben die Bedürfnisse der Betroffenen zumeist unberücksichtigt. Diese Fallstudie beschäftigt sich mit den Interessen, Meinungen und Wünschen der Schüler zum Thema Schulsport." (Autorenreferat)
Keywords: L 1.6.4 Sport; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Sportunterricht; Schulsport; Berufsschule; Berufsschüler