Arbeitsbedingungen und -chancen als Herausforderung für die Ausbildung von Konstrukteuren und Entwicklern - Die Sicht der IG Metall - Kassebaum, Bernd [Verfasser] (My University, 1998)
Die Hochschulen sollten sich nicht nur elementar am Diskurs über gute Ingenieurarbeit beteiligen, sie sollten auch die Ambivalenz der Kritik an der Ausbildung der Ingenieure aufgreifen, sie aber gegenüber einem häufig funktional begrenzten Bedarf der Industrie kritisch-reflexiv erweitern. Sie sollten diese Anforderungen vielmehr in ein der sozialen und ökologischen Innovation verpflichtendes, qualitativ hochwertiges Konzept der Ingenieurausbildung überführen. (Gek. Orig.).
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Studium; Hochschule; Berufsausbildung; Ingenieur; Gewerkschaft; Empfehlung; IG Metall; Berufschance; Arbeitsbedingungen