Sportunterricht in der Berufsschule - Klingen, Paul [Verfasser] (My University, 2010)
In vielen kaufmännischen Schulen wird der Sportunterricht aus unterschiedlichen Gründen gekürzt. Bildung verfolgt jedoch einen ganzheitlichen Anspruch. Dem Sportunterricht wird eine Fülle von berufsbildenden, allgemeinbildenden und erzieherischen Aufgaben zugeschrieben. Er leistet einen Beitrag zu Sozialerfahrungen, Bewegungserfahrungen, Körpererfahrungen sowie zum Ausgleich einseitiger Belastung bei Schülerinnen und Schülern. Der Beitrag skizziert Entwicklungslinien des Sportunterrichts, stellt Unterrichtskonzepte vor, benennt Herausforderungen an die Lehrkräfte und diskutiert abschließend Herausforderungen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.4 Sport; Sportunterricht; Berufsschule; Unterrichtskonzept