Für interkulturelle Erziehung qualifizieren. Handreichungen für die Ausbildung sozialpädagogischer Fachkräfte. 2. Hintergrundinformation und Medien - Budde, Hildegard [Verfasser]; Bata, Asad [Verfasser] (VWB Verlag für Wissenschaft und Bildung, 1990)
Schulstufe, Bereich: Ausländerpädagogik. - Schultyp: Fachschule Unterrichtsfach: Interkulturelle Erziehung. - Art des Textes: Handreichung. - Unterrichtsgegenstand: Ausgewählte Themenbereiche aus den Blöcken - allgemeine gesellschaftliche Rahmenbedingungen - Sozialisation ausländischer Kinder und Jugendlicher - Sprache und Kommunikation - Diskussionsbeiträge zur Ausländerpädagogik sollen Lehrkräften Hilfen geben für die eigene Erar-beitung des Themenkreises "Interkulturelle Erziehung". Am Schlu_ des Bandes befindet sich ein Verzeichnis audiovi-süller Medien für den Ein- satz in Ausbildung und Praxis. - - -
Keywords: P 1.5 Migranten; L 2 Lehr-Lerngestaltung; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; Ausländerpädagogik; Interkulturelle Erziehung; Sozialpädagogik; Fachschule; Handreichung; Berufsausbildung; Sozialarbeiter; Sozialpädagoge; Situationsanalyse; Ausländer; Ausländerpolitik; Ausländerrecht; Sozialisation; Migration; Heimerziehung; Multikulturalität; Diskriminierung; Bibliographie; Zweisprachigkeit; Verzeichnis; Medien