»Umweltschutz und Nachhaltigkeit« – Ein neuer Standard in der Berufsausbildung : Interview mit den Vorsitzenden der Hauptausschuss-AG Katharina Weinert und Thomas Giessler - Weinert, Katharina [Interviewter]; Giessler, Thomas [Interviewter] (My University, 2021)
„Für alle Ausbildungsberufe, die ab dem 1.8.2021 in Kraft treten, gelten neue Ausbildungsstandards, die von einer Arbeitsgruppe des Hauptausschusses erarbeitet wurden. Als sogenannte Standardberufsbildpositionen werden sie in Ausbildungsverordnungen verankert. Eine davon umfasst das Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Im Interview erläutern die beiden Vorsitzenden der AG, welche Ideen und Ziele mit dem neuen Standard »Umweltschutz und Nachhaltigkeit« verknüpft sind und wie er Eingang in die Ausbildungspraxis findet.“ (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Ausbildungsberuf; Ausbildungsordnung; Berufsbildposition; Umweltschutz; Nachhaltige Entwicklung; Ausbildereignungsverordnung