Erfolgreich zur Ausbildungsstelle : Wie werden Jugendliche auf ihre Ausbildungsstellen aufmerksam? - Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Gei, Julia [Verfasser] (My University, 2015)
"Im Jahr 2014 gingen Ausbildungsplatzangebot und -nachfrage weiter zurück. Da die Nachfrage jedoch stärker zurückging als das Angebot, verbesserte sich die Ausbildungsmarktlage für die Nachfragenden wieder leicht gegenüber den Vorjahren. Insgesamt gelang es rund 522.000 jungen Männern und Frauen, in eine Ausbildung einzumünden. Der Beitrag zeigt, auf welchem Weg sie ihre Ausbildungsstelle gefunden haben und inwieweit sich Unterschiede gegenüber 2012 zeigen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzsuche; Befragung