Ausbildungsmobilität in Hessen - Schaade, Peter [Verfasser] (My University, 2007)
Die Lücke zwischen Angebot und Nachfrage nach Ausbildungsplätzen in Hessen ist größer geworden bei gleichzeitiger Zunahme der Jugendarbeitslosigkeit. Die Studie stellt die Ausbildungssituation in Hessen dar und untersucht, inwieweit Jugendliche zur Aufnahme einer Ausbildung ihren Wohnort verlassen. Hierbei werden einerseits das Mobilitätsverhalten der Jugendlichen über die Bundeslandgrenze hinaus betrachtet, d. h. das Pendeln von und nach Hessen, und andererseits das Pendeln innerhalb Hessens. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 2.3 Auszubildende; G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.2.2 Hessen; Jugendlicher; Auszubildender; Ausbildungsmobilität; Mobilitätsbereitschaft; Ausbildungsstellenmarkt; Hessen