Interregionale Berufsausbildungskooperationen - eine Strategie zur Implementierung einer praxisorientierten Berufsausbildung in Griechenland? - Freiling, Thomas [Verfasser]; Terzidis, Konstantinos [Verfasser] (My University, 2014)
"Regionale Berufsausbildungskooperationen könnten einen Beitrag leisten, europäische Ausbildungssysteme praxisorientierter zu gestalten. Der Fokus liegt dabei nicht auf dem Export des dualen Berufsausbildungssystems, sondern auf der Zusammenarbeit zwischen regionalen Akteuren bei der Entwicklung umsetzbarer Modelle. Welche Potenziale eine solche Kooperation beinhaltet, um die berufliche Ausbildung arbeitsmarktnah zu gestalten, wurde im Rahmen einer Machbarkeitsstudie für die Tourismusbranche in zwei griechischen Regionen (Kavala und Drama) in Ostmakedonien/Thrakien untersucht. Die Ergebnisse werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Fachkräftequalifizierung; Tourismus; Internationale Zusammenarbeit; Bundesrepublik Deutschland; Griechenland