Religionsunterricht an der Berufsschule - Stratomeier, Hermann-Josef [Verfasser] (My University, 2009)
Der Autor stellt heraus, dass sich das Fach Religion immer den Herausforderungen und Anforderungen der Berufsausbildung gestellt hat. Indem das Fach Religionslehre für die Auszubildenden christliche Sinnangebote thematisiert, wird Berufsorientierung im Religionsunterricht als berufsdurchdringendes, berufsreflektierendes und berufsbegleitendes Lernen verstanden. Zukünftige Lehrpläne sollen sich nicht nur an einer singulären Didaktik orientieren dürfen, sondern sollen offen für verschiedene Ansätze in Richtung auf eine kritische Selbstvergewisserung der Schüler sein. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6.5 Religion; Religionsunterricht; Berufsbezug; Berufsschule