Der neue Ausbildungsberuf Kaufmann/-frau im E-Commerce - Innovationsimpuls für die Curriculum- und Unterrichtsentwicklung an beruflichen Schulen - Naeve-Stoß, Nicole [Verfasser]; Hütten, Jana [Verfasser]; Büker, Laura [Verfasser] (My University, 2019)
Der Beitrag fokussiert curriculare Herausforderungen von Lehrerinnen und Lehrer im Zuge der Umsetzung des neuen Rahmenlehrplans für Kaufleute im E-Commerce zum Start des Ausbildungsberufs im Sommer 2018. KMK-Rahmenlehrplan, die entsprechende Ausbildungsordnung sowie Tätigkeitsbeschreibungen dienen hierbei als Ausgangspunkt für Überlegungen zu Curriculumentwicklung und zur Gestaltung des Berufsschulunterrichts. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; L 1.3 Curriculumentwicklung; Kaufmann im E-Commerce; Neuer Beruf; Curriculumentwicklung; Berufsschule; Unterrichtsgestaltung; Anforderungsprofil; Stellenanzeige; Analyse