Berufliche Eingliederung junger Menschen mit Sehschädigung in Schleswig-Holstein. (Teil 1) - Appelhans, Peter [Verfasser]; Braband, Henning [Verfasser]; Düe, Willi [Verfasser]; Rath, Waltraut [Verfasser] (My University, 1997)
Jugendliche und junge Erwachsene mit Sehschädigungen haben einen besonderen Bedarf an Beratung und Unterstützung beim Übergang von der Schule ins Arbeitsleben. In dem Artikel wird beschrieben, wie die Überwindung der Grenzen der unterschiedlichen Systeme und die Verbindung ihrer verschiedenen Angebote durch professionelle Sondierung, Auswahl und Verknüpfung im Hinblick auf die Bedürfnisse eines einzelnen jungen Menschen oft auch in schwierigen Fällen geschaffen werden können.(Orig.)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.6 Behinderte; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Jugendlicher mit Behinderung; Integration; Arbeitswelt; Arbeitsmarkt; Beruf; Sehbehinderung; Blindheit; Sonderpädagogik; Modellversuch; Schleswig-Holstein