Prüferdelegation und Zweiprüfendenregelung – Nutzung und Nutzen aus Sicht der Praxis : Skizze der Evaluation zu Neuregelungen im Prüfungsbereich - Lorig, Barbara [Verfasser]; Krüger, Sabine [Verfasser] (My University, 2023)
„Mit der Novellierung des Berufsbildungsgesetzes 2020 können neben Prüfungsausschüssen nun auch Prüferdelegationen Prüfungsleistungen abnehmen und abschließend bewerten. Das BIBB evaluiert bis Ende 2025 die neu eingeführte Regelung zusammen mit einem Prüfauftrag des Bundesrats zur Zweiprüfendenregelung in ausgewählten Aus- und Fortbildungsberufen. Im Beitrag werden die untersuchten Regelungen erläutert und das Evaluationsdesign skizziert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); L 7 Prüfungen; 370; Berufsbildungsgesetz; Prüfungswesen; Reform; Prüfer; Prüfungsausschuss; Prüfungsdelegation