Keine Angst vor der Ärzteschwemme - Krämer, Walter [Verfasser] (My University, 1988)
Der Autor hinterfragt in seinem Beitrag die Argumente ärztlicher Standesvertreter, die zunehmende Arztzahlen als Gefahr für die Qualität der medizinischen Versorgung anmahnen. Er befasst sich in diesem Zusammenhang auch mit der Arbeitsqualität und Fortbildungsbereitschaft der bereits niedergelassenen Ärzte. Mehr Jungmediziner gefährden nach Ansicht des Autors weder die qualitative noch die quantitative Versorgungsqualität. Eine Abschottung des Marktes für ambulante Leistungen durch Zulassungsbeschränkungen für niedergelassene Ärzte ist demnach unangebracht. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.1 Ärzte, Apotheker; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.5.4 Sozialpartner; S 1.4 Hochschulbildung; Arzt; Berufseinmündung; Berufsproblem; Qualifikation; Berufliche Weiterbildung; Berufsverband; Zulassungsbeschränkung