Projekte zum Anfassen : 22 Praxisbeispiele - (:unkn) unknown (hiba-Verl., 1999)
In der Jugendwerkstatt Felsberg wird seit vielen Jahren mit der Projektmethode in der Ausbildung gearbeitet. Dieser Band dokumentiert in 22 Praxisbeispielen eine Reihe von Projekten, die im Ausbildungsalltag entwickelt und erprobt wurden. In übersichtlicher Gliederung werden Projekte zu verschiedenen Phasen und Situationen der Ausbildung präsentiert: zum Ausbildungsbeginn, im Ausbildungsverlauf, im Wirtschafts- und Sozialkundeunterricht, zur Kreativitätsförderung, für die sozialpädagogische Gruppenarbeit, für die freizeit- und erlebnispädagogische Praxis. Der Band gibt vielfache Anregungen für die Praxis. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; S 6.2.7 Ausbauberufe; L 2.3 Methoden; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Maler; Lackierer; Projektunterricht; Ausbildungsmethode