Gesundheitsförderung für Lehrer/innen durch kollegialen Austausch über Unterricht : ein Instrument zur Förderung der Lehrergesundheit über die Beobachtung von empirisch abgesicherten Stressoren und Ressourcen im Unterricht im kollegialen Tandem - Wesselborg, Bärbel [Verfasser] (My University, 2015)
Das im Beitrag vorgestellte Verfahren ermöglicht die Förderung der Lehrergesundheit über Unterrichtsbeobachtung. Über einen Gesprächsleitfaden, der gesundheitsrelevante Dimensionen abbildet, sollen Stressoren und Ressourcen für Lehrkräfte im Unterricht identifiziert werden. Dabei kann das Instrument zur Eigenreflexion oder im Tandem genutzt werden. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; Pflegepädagogik; Lehrer; Gesundheitsförderung