Verständliche Sprache in der Praxis der Berufsvorbereitung mit Jugendlichen mit Lernbehinderungen ist Einfache Sprache - ohne schwierige Wörter - Bergheim-Mersch, Anne [Verfasser]; Birkle, Hermann [Verfasser] (My University, 2015)
Der Beitrag betrachtet die Herausforderungen von Sprache aus dem Blickwinkel und am Beispiel der Zielgruppe von LERNEN FÖRDERN e.V., also von jungen Menschen mit Lernbehinderungen oder -beeinträchtigungen. Wie die Sprache dem jeweiligen Verständnis der Jugendlichen angepasst werden kann, d.h. wie schwierige Wörter in verständliche (einfache) Sprache übersetzt werden können, zeigt ein Beispiel aus Baden-Württemberg." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Jugendlicher mit Behinderung; Lernbehinderung; Berufsvorbereitung; Einfache Sprache