Qualität der Berufsbildung aus unterschiedlichen Perspektiven: Indikatoren und Bewertungen - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Autor setzt sich in seinem Beitrag mit den mannigfaltigen Vorstellungen darüber auseinander, was (gute) Qualität ist und wie sie gemessen werden kann. Auf Basis der von ihm referierten aktuellen empirischen Befunde aus dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) wird Qualität als soziales und partizipatives Konstrukt dargestellt, das im Rahmen sozial-kommunikativer Austausch-, Diskurs- und Aushandlungsprozesse festgelegt wird. Der Beitrag endet mit einigen - aus den Untersuchungen zu ziehenden - Handlungskonsequenzen. Beispielsweise empfiehlt er mit Blick auf das Aus- und Weiterbildungspersonal die Realisierung eines gestuften Qualifizierungsmodells." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufsbildung; Qualität; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität