Interview mit Frau Prof. Dr. Susan Seeber, Georg August Universität Göttingen - Seeber, Susan [Interviewter]; Rützel, Josef [Interviewer] (My University, 2014)
Kompetenzen, Kompetenzmodelle und Kompetenzdiagnostik sind in der Wissenschaft und Praxis der Berufsbildung seit den 1990er Jahren ein zentrales Thema. Frau Prof. Dr. Seeber wird befragt, welches aus ihrer Sicht die wichtigsten Impulse sind, die aus der Kompetenzdiskussion hervorgegangen sind und wo Desiderate der quantitativen empirischen Forschung liegen und welche zentralen Fragen weiterhin ungeklärt sind. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Kompetenzmodell; Kompetenzdiagnostik; Berufsbildungsforschung