Zur Meisterprüfung mit E-Learning - Debbeler, Claudia [Verfasser] (My University, 2003)
Mit E-Learning bietet das bfe-Oldenburg eine zeitsparende und trotzdem hochmoderne und effektive Weiterbildung an. Seit Mai 2001 werden Meisterkurse mit E-Learninganteilen erfolgreich durchgeführt. Die Ausbildung wird für alle Fachrichtungen des Elektro- und informationstechnischen Handwerks geboten. Durch die Einführung des E-Learning im Teil 1 und 2 der Meisterausbildung kann die bisher neunmonatige Vollzeitausbildung auf sechs Monate verkürzt werden. In dem Beitrag wird das in drei Lernphasen (Präsenzlernphase, Selbstlernphase, betreute Lernphase) gegliederte Lernarrangement beschrieben. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.1.2.5 Niedersachsen; E-Learning; Meister; Ausbildung; Meisterprüfung; Oldenburg; Niedersachsen