Was wir über Zielgruppen von Pflegestudiengängen (nicht) wissen : ein systematisches Review - Weidlich-Wichmann, Uta [Verfasser]; Tschupke, Sandra [Verfasser]; Hasseler, Martina [Verfasser] (My University, 2020)
"In den letzten Jahren sind beruflich qualifizierte Zielgruppen vermehrt in den Fokus der Weiterbildungsforschung gerückt. Wenngleich zahlreiche Analysen zum Thema vorliegen, steht eine vergleichende Betrachtung dieser bislang aus. Ausgehend von einer systematischen Literaturrecherche werden in diesem Beitrag Erkenntnisse über Zielgruppen von Pflegestudiengängen anhand des Konzeptes zur Identifikation und Beschreibung von Zielgruppen von Schwika/ & Riemer (2015) analysiert. Eine synoptische Darstellung verdeutlicht den mehrdimensionalen Forschungsbedarf, um Anforderungen zielgruppenorientierter Studiengang(weiter)entwicklung gerechter zu werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)

"In recent years professionally qualified target groups increasingly came into focus of continuing education research despite of a large number of analyses available to the subject, a comparative view regarding this topic is still missing. Based on a systematic literature research, insights about target groups of nursing degree programs are analyzed in this article by using the concept for identification and description by Schwikal & Riemer (2015). A comparative representation shows that multidimensional research is necessary to satisfy the requirements for the further development of target group-oriented degree programs." (author's abstract ; BIBB-Doku)
What we (don't) know about target groups of nursing degree programs
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; Pflegeberuf; Studium; Soziodemografische Faktoren; Zielgruppe; Literaturanalyse