Medien für die Ausbildung in Bauberufen - Sellin, Hartmut [Verfasser] (My University, 1992)
Modelle als Medien im Technikunterricht erschliessen den Lernenden technische Sachverhalte und Vorgänge, die an den Originalen der Realität nicht zu beobachten sind. Sie können aus der Sicht der Lernenden "passiven" oder "aktiven" Charakter haben. Die Lehrenden können im ersten Fall "Anschauung" von Sachverhalten bieten oder Vorgänge demonstrieren. Im zweiten Fall können sich die Lernenden durch Experimente und handelndes Konstruieren die Einsichten selbsttätig und selbständig erarbeiten. Dies wird am Beispiel des "Balkens auf zwei Stützen" erörtert. (BIBB2)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.2 Didaktik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; Technikunterricht; Medieneinsatz; Didaktik; Bauberuf; Ausbildung; Methode