Klassifikationen der Berufe - Begriffliche Grundlagen, Vorgehensweise, Anwendungsfelder - Tiemann, Michael [Verfasser]; Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2013)
Mit der Klassifikation der Berufe 2010 (KldB 2010) gibt es eine aktuelle nationale Systematik zur Erfassung von Erwerbsberufen, die die bislang geltenden zwei Klassifikationen der Bundesagentur für Arbeit von 1988 und des Statistischen Bundesamtes von 1992 ablöst. In der neuen Klassifikation drückt sich auch die enge Verzahnung von (dualen) Ausbildungsberufen und Erwerbsberufen in Deutschland aus. Der Beitrag klärt begriffliche Grundlagen, erläutert Vorgehensweisen und Anwendungsfelder sowie Auswirkungen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; Berufsforschung; Berufsklassifikation