Berufskonzept versus Modularkonzept : Struktur der Qualifikation in anerkannten Ausbildungsberufen - Stiller, Ingrid [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag knüpft an die Diskussion um ein Modularkonzept in der beruflichen Erstausbildung in Deutschland an und skizziert im Rahmen der Fachtagung "Berufskonzept Versus Modularkonzept" dazu Lösungsansätze aus der Sicht des Bundesinstituts für Berufsbildung. Insgesamt wird vom BIBB ein derartiger Systemwechsel nicht als sinnvoll angesehen. Die vorgestellten Lösungsansätze favorisieren eine sinnvolle Verknüpfung beider Konzepte. (IAB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.4 Sozialer Wandel; Duales System; Reform; Ausbildungsberuf; Qualifikationsanforderung; Beruf; Konzeption; Zukunftsperspektive