Lehrerfortbildung in den neuen Bundesländern - Fuhrmann, Elisabeth [Verfasser]; Röpke, Roswitha [Verfasser] (My University, 1995)
Die Autorinnen "berichten über die Lehrerfortbildung in den neuen Bundesländern. Sie schildern zunächst die Veränderungen im gesamten Schul- und Bildungswesen, die mit Beginn des Schuljahres 1991/92 in den neuen Bundesländern eintraten. Es wird beschrieben, wie sich Fortbildung und Weiterbildung in den neuen Bundesländern entwickelt haben und welche Aufgaben fortan zu bewältigen sind. Darüber hinaus stellen sie die in den neuen Bundesländern für Lehrfortbildung und Lehrerweiterbildung zuständigen Einrichtungen vor und erläutern ausführlich ihren Aufbau und ihre Arbeit." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Lehrer; Berufsproblem; Berufliche Weiterbildung; Institutionalisierung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1991-1994