Neue Bundesländer: Benachteiligte Jugendliche im Abseits? - Kloas, Peter-Werner [Verfasser] (My University, 1992)
In Anbetracht der allgemeinen Umstrukturierungen des Berufsbildungssystems und der damit einhergehenden Probleme der quantitativen Versorgung und qualitativen Ausgestaltung stellt sich die Frage, ob Jugendliche und junge Erwachsene, die nur mit besonderer Förderung die Ausbildung aufnehmen und erfolgreich beenden können, in Vergessenheit geraten sind oder ob sie ein Ausbildungsangebot vorfinden, das ihre berufliche Integration sichert. Der Autor berichtet über die Förderungsbedingungen für Benachteiligte in den alten Bundesländern, um sodann die Benachteiligtenförderung in den neuen Ländern genauer zu untersuchen.(BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Benachteiligtenförderung; Benachteiligter Jugendlicher; Pädagogische Förderung; Berufsbildungswerk; Sozialpädagogik; Berufliche Integration; Ostdeutschland