Der Ausbilder als Prüfer : Basiswissen und Tipps für die Arbeit in Prüfungsausschüssen - Stein, Helmut [Verfasser]; Hagemann, Viviane [Verfasser] (Dt. Wirtschaftsdienst, 2003)
"Im dualen System der Berufsausbildung arbeiten Tausende von betrieblichen Ausbildern ehrenamtlich in den Prüfungsausschüssen der Kammern. Diese Aufgabe erfordert nicht nur berufliches Fachwissen, sondern vor allem auch prüfungsdidaktisches Wissen: Wie gestaltet man handlungsorientierte Prüfungsaufgaben, wie führt man ein Prüfungsgespräch und wie bewertet man die Leistungen der Prüflinge? "Der Ausbilder als Prüfer" gibt Antworten auf diese Fragen und zeigt mit zahlreichen Tipps und Beispielen, wie man als Ausbilder den gestiegenen Anforderungen in Prüfungsausschüssen gerecht werden kann." (Verlag)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 7 Prüfungen; Ausbilder; Prüfer; Qualifizierung