Beschäftigungsadäquate Qualifizierung junger Menschen in Sachsen : ein Überblick über das "Regionalprojekt" - Fürstenau, Bärbel [Verfasser]; Witt,Ralf [Verfasser]; Müller, Kirsten [Verfasser]; Forberg, Torsten [Verfasser] (My University, 2006)
Anlass des 1999 bis 2005 laufenden Regionalprojekts war das Defizit an Ausbildungsplätzen auf dem Ausbildungsstellenmarkt in Sachsen. Vor diesem Hintergrund sollte das Projekt dazu beitragen, Lösungen für die Probleme Jugendlicher bei der Überwindung der beiden Arbeitsmarktschwellen zu finden. Dies sollte erreicht werden durch das Zusammenwirken aller Kräfte, die für die berufliche Orientierung, Beratung und Ausbildung in der Region Verantwortung tragen. Zielsetzung, Organisationsstruktur und ausgewählte Ergebnisse des Projekts werden in dem Beitrag vorgestellt. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.1.3 Sachsen; Junger Erwachsener; Qualifizierungsmaßnahme; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Berufliche Integration; Region; Sachsen