Die Privaten sind die Trendsetter : Hochschulen - Sywottek, Christian [Verfasser] (My University, 2012)
"Seit drei Jahren dürfen Berufserfahrene auch ohne Abitur studieren. Während sich private Anbieter eine neue Klientel erschließen, sind an den öffentlichen Hochschulen kaum qualifizierte Praktiker kaum zu finden. Zwar hat die Politik den Zugang zu den Hochschulen geöffnet, bei der Umsetzung aber lässt sie die Hochschulen allein." Der Beitrag beleuchtet, warum die Hochschulen sich mit der neuen Klientel schwertun. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.4 Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Dritter Bildungsweg