Schaubilder zur Berufsbildung : Fakten, Strukturen, Entwicklungen - Werner, Rudolf [Verfasser] (Bertelsmann, 1999)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) will mit dieser Broschüre einen Überblick über Fakten, Strukturen und Entwicklungen des Systems der beruflichen Erstausbildung geben. Die zusammengestellten Schaubilder geben Auskunft über die Zahlen der Absolventen allgemeinbildender Schulen, der Auszubildenden, der Studienanfänger und der Berufsschüler, über Angebot und Nachfrage nach Ausbildungsplätzen, über Struktur und Entwicklung der bestehenden Ausbildungsverträge, über Dauer und Kosten der Ausbildung, über die schulische Vorbildung der Auszubildenden, über die Berufsausbildung ausländischer Jugendlicher, über Jugendliche ohne Berufsabschluss, über rechtliche und institutionelle Rahmenbedingungen sowie über Bildungsströme in der Bundesrepublik Deutschland. (BIBB2)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; S 4.2.1 Personalkosten; P 1.1 Jugendliche; P 2.1 Schulabgänger; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); P 1.5 Migranten; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; Demografie; Schulabgänger; Schulabschluss; Berufsausbildung; Statistik; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Betriebliche Berufsausbildung; Kosten; Auszubildender; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsdauer; Ausbildungsvergütung; Ausländer; Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Quantitative Angaben