Ausbildungsberufe modernisiert - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Heym, Andreas [Verfasser] (My University, 2013)
Zum 1. August 2013 treten im Agrarbereich zwei modernisierte Ausbildungsordnungen in Kraft: Milchwirtschaftlicher Laborant/in und Pflanzentechnologe/in. In den vergangenen drei Jahren sind damit fünf der 14 Grünen Berufe erneuert worden. Im Beitrag werden der Entstehungsprozess einer Ausbildungsordnung sowie Strukturen und Inhalte der modernisierten Ausbildungsberufe skizziert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Agrarberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Milchwirtschaftlicher Laborant; Pflanzentechnologe