Berufliche Bildung - Europas Zukunft : Vortrag beim 22. Deutschen Berufsschultag - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 2005)
In seinem Vortrag skizziert der Präsident des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), Professor Pütz, den Prozess der europäischen Bildungszusammenarbeit der letzten Jahre und deren rechtliche Grundlagen. Zu den Kernpunkten der Zusammenarbeit gehören die Förderung grenzüberschreitender Mobilität im Bildungswesen, die Anerkennung von Bildungsabschlüssen sowie die Erhöhung der Transparenz mit Hilfe des neuen Europasses, des Europäischen Qualifikationsrahmens und der Konzeption für ein Kreditpunktesystem (ECVET). (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; EU-Recht; Europass; Europäisches Leistungspunktesystem; Europäischer Qualifikationsrahmen; Internationale Zusammenarbeit