Digitalisierung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft : Chancen und Herausforderungen aus Sicht der beruflichen Bildung - Brutzer, Alexandra [Verfasser] (My University, 2020)
"Der gegenwärtige Diskurs zum Stichwort Bildung 4.0 wird auf unterschiedlichen Ebenen geführt, die entweder das Beschäftigungssystem oder das Bildungssystem betreffen. Auch das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft hat sich dem Thema angenommen. Diskutiert wird u. a., wie dem durch die Digitalisierung angestoßenen Veränderungsprozess adäquat begegnet werden kann und welche Chancen sowie Herausforderungen sich daraus ergeben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Hauswirtschaftlicher Beruf; Digitalisierung; Beschäftigungssystem; Lehr-Lern-Prozess; Fachdidaktik; Curriculum