Zukunftssicherung durch firmenunabhängiges Wissen - Krogh, Georg von [Verfasser]; Durisin, Boris [Verfasser] (My University, 1997)
"Untersuchungen belegen, dass dem Knowledge-Management ein grosses Wachstum bevorsteht. Das Knowledge-Management befasst sich unter anderem mit der Bedeutung von firmenspezifischem und firmenunabhängigem Wissen für Unternehmen. Obwohl die Mehrzahl der Unternehmen versucht, die firmenspezifische Wissensbasis durch Wissensmanagement zu erhöhen, wird in diesem Beitrag zusätzlich die zentrale Bedeutung firmenunabhängigen Wissens herausgestellt. Auf dieser Basis werden dann konkrete Massnahmen für den Umgang mit firmenunabhängigem Wissen entwickelt." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 5.3 Personalentwicklung; G 2.1 Globalisierung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Informationsmanagement; Personalmanagement; Unternehmenserfolg; Wettbewerbsfähigkeit; Unternehmen