Konzepte in der Arbeit mit Benachteiligten : Therapie versus Qualifizierung - Biermann, Horst [Verfasser] (My University, 1996)
Die Berufsausbildung Benachteiligter hat sich in den letzten Jahren ausgeweitet. Besondere didaktische und methodische Herausforderungen ergeben sich, weil traditionellerweise die Berufsausbildung an Qualifikationsanforderungen ausgerichtet ist, denen Benachteiligte nicht immer gewachsen sind, und andererseits therapeutische Aspekte nicht ausser acht gelassen werden dürfen. Auf einige didaktische Aspekte geht der Autor näher ein. (BIBB2)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Ausbildungswerkstätte