Jugendliche ohne Ausbildungsabschluss - Alex, László [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag untersucht die Gruppe der jungen Erwachsenen ohne Berufsausbildung. Im Mittelpunkt stehen Überlegungen, statistische Angaben und Schätzungen zum Anteil der Ausbildungsabbrecher. Im Ergebnis wird festgestellt, dass der Jahrgangsanteil von Jugendlichen ohne Ausbildungsabschluss ungefähr bei 16 Prozent liegt. Rund 80 Prozent der Jugendlichen ohne Ausbildungsabschluss sind Ausbildungsabbrecher; die grösste Gruppe machen die Ausbildungsabbrecher aus dem dualen System aus. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Nicht formal Qualifizierter; Ausbildungsabbrecher; Statistik; Quantitative Angaben; 1992-1994