Wie gehts im Job - was Erzieherinnen auf den Nägeln brennt : Ergebnisse der GEW-KiTa-Studie - Fuchs-Rechlin, Kirsten [Verfasser] (My University, 2007)
Der Zugang zum Berufsfeld für jüngere Erzieher und Erzieherinnen ist schwer; etwa die Hälfte ist teilzeitbeschäftigt; der Erzieherberuf ist tendenziell schlechter bezahlt als andere "Frauenberufe"; Die Erzieher/innen sind mit ihrer Arbeit zufrieden trotz ungünstiger Rahmenbedingungen und hoher Belastungen. Dies sind Ergebnisse einer von der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW) durchgeführten Befragung von pädagogischen Fachkräften in Kindertageseinrichtungen. Dabei ging es um ihre Arbeitsbedingungen und Arbeitsbelastungen, um die Ressourcen zur Bewältigung des Arbeitsalltags sowie um die Zufriedenheit mit dem Job. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Erzieherberuf; Arbeitsbedingungen; Beschäftigungssituation