Professionalisierung für Berufsbildung sichern und erweitern : Konzeption eines konsekutiven Bachelor-Master-Modells für Berufsbildung und exemplarische Konkretisierung für technische Fachrichtungen - Bader, Reinhard [Verfasser]; Jenewein, Klaus [Verfasser] (My University, 2004)
"Nachdem die Strukturierung der Studiengänge an Fachhochschulen und Universitäten nach dem angelsächsischen, international geläufigen Bachelor-Master-Modell in der Ländern der Bundesrepublik Deutschland als hochschulpolitische Vorgabe gilt, wird an den Hochschulen intensiv an Konzeptionen gearbeitet. Hieraus erwächst für die universitäre Lehrerbildung, die durch komplexe Verknüpfungen mit einer Fülle von Fachwissenschaften gekennzeichnet ist, das Problem, ihre professionellen Standards unter den neuen Rahmenbedingungen zu sichern und weiter zu entwickeln." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; P 3.2.3 Lehrer; Lehrer; Studium; Fachhochschule; Hochschule; Bachelor; Master; Studienabschluss; Berufsschullehrer