Metadaten und OER : Geschichte einer Beziehung - Steiner, Tobias [Verfasser] (My University, 2017)
"Metadaten stellen für offene Bildungsmaterialien 1 einen essenziellen Bestandteil dar, erfahren bei der Produktion von Open Educational Resources (OER) aber leider immer noch nicht genügend Beachtung. Der vorliegende Beitrag hat sich daher zum Ziel gesetzt, eine historisch-diachrone Perspektive auf die Entwicklung von Metadaten im Allgemeinen und insbesondere auf den OER-Kontext zur thematischen Rahmung und Kontextualisierung beizutragen. Darauf folgend werden aktuelle Hauptstandards vorgestellt sowie zukünftige Herausforderungen und Potenziale von OER-Metadaten herausgearbeitet." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Open Educational Resources; Datenerfassung; Literaturdokumentation